[일반] 경기도교육청) 2020 학교독서인문교육 온라인 포럼
김유리
2020-07-10

경기도 교육청에서 아래와 같이 '학교독서인문교육 온라인 포럼'을 진행하오니, 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

주제 : '언택트 시대! 학생 독서, 무엇이 과제인가?'

일시 : 2020.07.21.(화) 16:00 ~ 17:30 (※코로나 상황에 따라 일정 변경 가능)

○ 방법 : 유투브 실시간 쌍방향 생방송(https://www.youtube.com/watch?v=7bnfTuAe7CQ)

○ 토의 패널 및 소주제

안찬수(책읽는 사회문화재단 상임이사) : 온라인 교육시대에 학생들의 사회적 독서

김은하(책과 교육연구소 대표) : 너무 많아진 화면의 시간, 어떤 읽기가 필요할까?

김인정(일산초등학교 수석교사) : 수업시간 책 읽기, 초등 교실의 고민

이희용(대부고등학교 교사) : 지금의 상황에서 성장독서 어떻게 할 것인가?

전미영(학부모독서동아리 북놀 대표) : 집콕! 학부모는 무엇을 고민하고 있는가?

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.