바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

곡반중학교

메뉴보기

글읽기

제목
[일반] A형 간염 증가에 따른 조개류 섭취 주의 알림
이름
권명숙
작성일
2019-10-11


최근 경기도 내에서 제1군 법정 감염병인 A형 간염 환자 발생이 증가하고 있으며,

질병관리본부에서는 심층 역학조사를 통해 조개젓을 주요 원인 식품으로 확정 하였읍니다.

이에 따라 조개류는 반드시 익혀서 드실것을 권장하며식품 안전나라 홈페이지(www.foodsafetykorea.kr)에서

조개젓 제품 출처 및 안전성 여부를 반드시 확인 하시고 사용 할것을 당부 드립니다.


A형 간염 예방수칙

  *조개젓 섭취 중단 권고

  *조개류 익혀 먹기

  *요리 전, 식사전, 화장실을 다녀온 후 30초 이상비누로  손씻기

  *안전한 물마시기

  *채소나 과일은 깨끗히 씻어먹기

  *A형 간염 예방 접종 권고



첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

다음글
일본뇌염 안내
/ 권명숙
일본뇌염 안내 입니다.
이전글
라니티닌 성분 포함 의약품 사용 중지 안내
/ 권명숙
[속보] 식약처, '발암 우려' 위장약 잔탁 등 269개 의약품 판매중지안내 입니다.