학부모게시판

[일반] 학교폭력예방을 위한 학부모 소식지 vol 2
황순종
2020-09-24

한국청소년청책연구원에서 학교폭력에 대한 학부모의 인식을 개선하고, 자녀 지도에 활용하기 위해 발간한

'학부모용 학교폭력 예방교육 소식지'를 게시합니다.

가정에서 자녀지도에 활용하기기 바랍니다.

2020. 09. 24.  학생안전인권부장

디지털 성범죄 등 사이버 범죄에서 우리아이 지키기
/ 황순종
코로나 19로 원격수업이 일상화된 요즘입니다.하루에 대부분을컴퓨터나 모바일을 이용하여 학업을 하다보니피로도가 상승하여 본인의 의지와 상관없이 학업과 무관한 사이트에접속하게 되는 경우도 발생할 우려가 있습니다. 이로인한 범죄피해가 우려되어 관계기관에서는 예방을 위한 자료를공지하였습니다. 파일(디지털 범..