전출입안내

[일반] 2016 전출입안내
한장호
2016-02-11

본교에 전입을 희망하는 학부모께서는 구비 서류를 지참하시고 본교를 방문하여 접수하시기 바랍니다.

◈ 전편입 준비 서류
1. 주민등록 등본 1부(반드시 전가족 주민등록상 주소가 해당학군(구)로 이전 되어야 함.
2. 전출용 재학증명서 1부.
3. 교육과정 편제표 1부.

▶ 추가서류
(부모가 부득이 함께 이주할 수 없는 경우 다음 서류를 추가함)
1) 부 또는 모가 행방불명된 경우 : 경찰관서 신고확인서, 가족관계증명서
2) 부 또는 모가 사망하였을 경우 : 가족관계증명서(2008.1.1.이후 사망자),  또는 제적등본(2007.12.31.이전 사망자) 1부.
3) 부모가 이혼하였을 경우 : 학생의 기본증명서 1부.
(단, 친권자가 아이를 부양하지 않을 경우 : 양육 위임동의서(fax가능), 신분증 사본 첨부)
4) 가정사로 인한 별거자의 경우 : 가족관계증명서, 부분전입사유서, 주민등록상 등재되어 있지 않은 부 또는 모의 전학 동의서
5) 부 또는 모가 채무관계로 소송중이거나 도주 중인 경우, 부 또는 모의 직장이 타 시도(군)인 경우, 전세계약금 때문에 부모중 한명이 주소 이전을 못한 경우 : 가족관계증명서, 부분전입사유서, 사실증빙서류
첨부파일:
첨부파일이 없습니다.